версия для слабовидящих





Главная / Новости / Cанкт - Петербургская транспортная прокуратура информирует:

Вводятся новые санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах

Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 21.06.2016 № 81 утверждены «Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах», которые вводятся в действия с 1 января 2017 года.

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах и источникам этих физических факторов, а также требования к организации контроля, методам измерения физических факторов на рабочих местах и мерам профилактики вредного воздействия физических факторов на здоровье работающих.

Предусмотрены требования, в том числе к:

В документе определены меры, которые нужно предпринимать, чтобы снизить негативное воздействие этих факторов.

Периодичность производственного контроля за соблюдением гигиенических нормативов уровней физических факторов, указанных в данных Правилах, определяется исходя из характеристик технологического процесса и производственного оборудования, применяемых материалов и сырья, результатов ранее проводившихся исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных производственных факторов, а также предложений работников.

Соблюдение требований настоящих санитарно-эпидемиологических правил является обязательным для граждан, состоящих в трудовых отношениях, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Указанные Правила не распространяют свое действие на условия труда водолазов, космонавтов, условия выполнения аварийно-спасательных работ или боевых задач.

02.12.2016

| | к списку